Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Игорь Конашенков прокомментировал ситуацию вокруг парка «Патриот» в Крыму

Игорь Конашенков прокомментировал ситуацию вокруг парка «Патриот» в Крыму

5-02-2017, 09:48
Просмотров: 158
Комментариев: 0
Версия для печати
Игорь Конашенков прокомментировал ситуацию вокруг парка «Патриот» в Крыму
Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал ситуацию вокруг парка «Патриот» в Крыму.

Он заявил, что Минобороны не участвовало» и «не позволит втянуть» себя в «дрязги» вокруг строительства в Севастополе филиала парка «Патриот».

«Минобороны не участвовало и не позволит втянуть себя в дрязги вокруг строительства в Севастополе Парка «Патриот»,- заявил Конашенков. По его словам, министерство «всегда чутко и уважительно» относятся «к мнению наших граждан, и, в данном случае, севастопольцев, по всем вопросам обустройства и развития инфраструктуры».

Конашенков отметил, что проект парка предполагает бережное отношение к экологии и сохранение исторического облика города. По его словам, этот объект должен быть «гордостью и воплощением самых лучших ожиданий севастопольцев и всех крымчан».

Строительство филиала «Патриота», считает Конашенков, в первую очередь нацелено на то, «чтобы служить патриотическому воспитанию молодого поколения россиян на примерах героизма жителей Севастополя в течение всей его славной истории».

Напомним, планировалось, что филиал парка «Патриот» в Севастополе будет построен на площади более 380 га. Его планировали разместить у гор Гасфорта. Минобороны планировало инвестировать в этот проект 3 млрд рублей. Такую же сумму на парк готовы были выделить частные инвесторы. В парке планировалось создать несколько кластеров, в том числе музейно-исторического, культурно-досугового, спортивного и военно-прикладного технического кластера.

Но 1 февраля, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил об отказе городских властей и Минобороны от планов строительства парка. Чем объясняется это решение, власти Севастополя не сообщили.

Ранее против размещения парка у горы Гасфорт выступил на общественных слушаниях экс-спикер заксобрания Севастополя депутат Алексей Чалый. Он заявил, что это может повредить резервному водохранилищу Севастополя. При этом Чалый был не против существования в Крыму такого парка, но предложил подыскать для него более подходящее место.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: