Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Путин объявил о начале внезапной проверки боеготовности ВКС

Путин объявил о начале внезапной проверки боеготовности ВКС

7-02-2017, 12:51
Просмотров: 118
Комментариев: 0
Версия для печати
Путин объявил о начале внезапной проверки боеготовности ВКС
С утра 7 февраля в Воздушно-космических силах российский президент Владимир Путин объявил о начале внезапной проверки боеготовности.

По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, с 09:00 мск начато приведение органов военного управления, соединений и воинских частей ВКС в высшую степень боевой готовности.

Министр пояснил, что проверка запущена «для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач».

«При проверке особое внимание будет уделено состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии. Со всеми проверяемыми воинскими частями, подразделениями необходимо провести тактические учения и контрольные занятия», - говорится на сайте военного ведомства.

Также Сергей Шойгу приказал в ходе всех мероприятий обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, а также исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности и не допустить отрицательного воздействия на природную среду.

Напомним, что в 2013 году в России была возобновлена практика внезапных проверок боевой готовности вооруженных сил. В ряде случаев в их рамках проводятся масштабные учения оперативно-стратегического уровня с участием десятков тысяч военнослужащих и привлечением наземной военной техники разных классов, а также сил флота и ВВС.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: