Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Минобороны РФ опровергло заявления об «ошибочной бомбардировке» в Сирии

Минобороны РФ опровергло заявления об «ошибочной бомбардировке» в Сирии

2-03-2017, 12:22
Просмотров: 61
Комментариев: 0
Версия для печати
Минобороны РФ опровергло заявления об «ошибочной бомбардировке» в Сирии
Министерство обороны Российской Федерации опровергло информацию об «ошибочной бомбардировке» российской авиацией позиций «сирийской арабской коалиции», подконтрольной США.

Ранее с таким заявлением выступил командующий американскими войсками генерал Стивен Таунсенд. Он сообщил, что 28 февраля неподалеку сирийского города Манбидж авиация РФ атаковала позиции сил умеренной оппозиции.

«Мы немедленно сделали несколько звонков, используя наш канал по предотвращению инцидентов, россияне это признали и прекратили проведение там бомбардировок», - заявил 1 марта на пресс-конференции Таунсенд.

В Минобороны РФ отмечают, что действительно взаимодействовали с американскими коллегами по ситуации вокруг Манбиджа, но речь шла о предотвращении возможных ошибок.

«В ходе переговоров представитель ВВС США выразил беспокойство, что сирийские и российские самолеты при выполнении боевых задач против ИГИЛ южнее города Менбидж могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США вооруженным формированиям»,- заявили в Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве РФ рассказали, что российский штаб получил координаты «поддерживаемых США оппозиционных сил». По обозначенным районам ни авиация России, ни авиация правительственной сирийской армии, удары не наносила, утверждают в Минобороны РФ.

Также в Минобороны РФ отмечают, что взаимодействие ВКС России и ВВС США против террористов будет продолжено в дальнейшем.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: