Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Объединенная группировка войск России и Армении повысит безопасность - Путин

Объединенная группировка войск России и Армении повысит безопасность - Путин

15-03-2017, 17:59
Просмотров: 107
Комментариев: 0
Версия для печати
Объединенная группировка войск России и Армении повысит безопасность - Путин
Президенты России и Армении Владимир Путин и Серж Саргсян высоко оценивают создание Объединенной группировки войск двух стран.

"Российская Федерация и Республика Армения будут укреплять роль Организации Договора о коллективной безопасности как гаранта безопасности государств — ее членов, способствовать повышению ее вклада в международные усилия по противодействию вызовам и угрозам безопасности. В этом контексте большое значение имеет создание Объединенной группировки войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил Российской Федерации", — говорится в совместном заявлении глав государств, принятом по итогам сегодняшних переговоров в Кремле, передает ТАСС.

Президенты заверили, что их страны "продолжат диалог и тесную координацию усилий в сфере охраны границ, борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, трансграничной организованной преступностью, другими новыми вызовами и угрозами".

Москва и Ереван также "твердо нацелены на поступательное развитие интеграционных процессов на евразийском пространстве и считают приоритетной задачу всемерного укрепления Евразийского экономического союза".

"Совпадение или близость позиций Российской Федерации и Республики Армения создают предпосылки для более тесного внешнеполитического взаимодействия, в том числе в рамках Организации Объединенных Наций, Содружества Независимых Государств Организации Договора о коллективной безопасности, организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совета Европы, Организации черноморского экономического сотрудничества, других международных организаций и форумов в целях укрепления международной и региональной безопасности, активного участия в разрешении актуальных проблем современности", — подчеркивается в документе.

Президенты подтвердили намерение "наращивать взаимовыгодное экономическое сотрудничество, способствовать диверсификации и увеличению объема взаимной торговли, созданию благоприятных условий для успешного функционирования хозяйствующих субъектов двух стран, углублению кооперации в топливно-энергетическом секторе, в сфере использования атомной энергии, в горно- металлургической и обрабатывающей отраслях, в сфере транспорта и коммуникаций, а также взаимодействию финансовых и банковских структур".

В заявлении лидеров особо отмечается, что РФ и Армения "будут всемерно способствовать сохранению и укреплению духовной и культурной близости народов двух стран, принимать дополнительные меры в целях углубления двусторонних гуманитарных связей, сотрудничества в сферах науки, культуры и образования, развития туризма, расширения молодежных и региональных обменов, сотрудничества по линии гражданского общества".

Путин и Саргсян убеждены, что «дальнейшее развитие огромного потенциала российско-армянских отношений будет весомо способствовать построению мирного и благополучного будущего народов двух стран».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: