Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Минобороны России признало авиаудары по Идлибу

Минобороны России признало авиаудары по Идлибу

5-09-2018, 16:16
Просмотров: 42
Комментариев: 0
Версия для печати
Минобороны России признало авиаудары по ИдлибуМинистерство обороны России подтвердило нанесение авиаударов в сирийской провинции Идлиб. Накануне об этом сообщали СМИ и правозащитные организации.

4 сентября четыре самолета с авиабазы Хмеймим нанесли удары высокоточными боеприпасами по объектам группировки “Джебхат ан-Нусра” (запрещена в РФ) в провинции Идлиб, заявил представитель ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, удар был нанесен по расположенным вне населенных пунктов складам, где хранились беспилотные летательные аппараты. Также удары были нанесены по “выявленным районам запуска ударных беспилотников”, которые совершали атаки на российскую авиабазу Хмеймим и населенные пункты в провинциях Алеппо и Хама.

Накануне базирующийся в Лондоне центр мониторинга прав человека в Сирии сообщил об авиаударах российских Военно-космических сил по целям в Идлибе. Агентство Франс Пресс сообщало о погибших, в том числе детях, и нескольких десятках раненых.

Во вторник Москва официально не комментировала сообщения об авиаударах, однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что в Идлибе “сформировалось гнездо терроризма”, что “ведет к общей дестабилизации обстановки”.

Международная реакция
Совет Безопасности ООН проведет серию заседаний по проблемам Сирии, первое из которых состоится уже 6 сентября, заявила во вторник постпред США при ООН Никки Хейли.

По ее словам, 6 сентября будет обсуждаться в том числе “обеспокоенность опасностью применения химоружия режимом Асада против собственного народа”, 7 сентября пройдет встреча по Идлибу.

Представитель Белого дома Сара Сандерс в свою очеред заявила, что Соединенные Штаты пристально следят за ситуацией в сирийской провинции Идлиб и намерены быстро ответить в случае применения Дамаском химоружия.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини во вторник призвала избежать эскалации конфликта в Идлибе.

“В эти дни мы рискуем новой эскалацией в Идлибе, которой следует избежать, иначе те, кто принял по ней решение или допустил ее, будут нести ответственность перед своими народами и историей”, – говорится в заявлении Могерини, распространенном после ее разговора со спецпредставителем ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: