Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Минюст отрицает готовящуюся выдачу Азербайджану убийцу москвича Егора Щербакова

Минюст отрицает готовящуюся выдачу Азербайджану убийцу москвича Егора Щербакова

1-10-2015, 12:12
Просмотров: 410
Комментариев: 0
Версия для печати
Минюст отрицает готовящуюся выдачу Азербайджану убийцу москвича Егора Щербакова
В пресс-службе Минюста России опровергли информацию о том, что осужденный на 17 лет колонии за убийство москвича Егора Щербакова гражданин Азербайджана Орхан Зейналов может быть выдан республике.

Как сообщает "Интерфакс", отмечается, что в случае поступления ходатайства оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы и Уголовно-процессуального кодекса России.

"До настоящего времени ходатайства о передаче Орхана Зейналова из России в Азербайджан в Минюст России не поступали. В связи с этим указанный вопрос Минюстом России не рассматривается",— цитирует агентство текст заявления ведомства.

Ранее в азербайджанских СМИ со ссылкой на отца Зейналова появилась информация о том, что в отношении Орхана Зейналова готовятся документы на экстрадицию в Азербайджан.

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов был признан виновным в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова. Находясь в пьяном состоянии, 10 октября 2013 года Зейналов спровоцировал драку и нанес москвичу два удара ножом в грудь. В результате полученных ранений 25-летний Щербаков скончался.

Преступление вызвало широкий резонанс среди москвичей и стало поводом для народного схода, массовых беспорядков и погрома на овощной базе в Бирюлево, где работают мигранты.

Задержан был Зейналов спустя пять дней в Коломне.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: