Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » ФСБ отпустила подмосковного учителя труда, призывающего учеников поклоняться Гитлеру

ФСБ отпустила подмосковного учителя труда, призывающего учеников поклоняться Гитлеру

19-08-2016, 13:24
Просмотров: 350
Комментариев: 0
Версия для печати
ФСБ отпустила подмосковного учителя труда, призывающего учеников поклоняться Гитлеру
В Московской области спецслужбы и следственные органы не торопятся привлекать к уголовной ответственности школьного преподавателя, уличенного в расизме. Педагог ведет пропаганду расизма среди детей, причем некоторые его воспитанники уже вступили в запрещенные экстремистские организации. Неонациста вычислили в интернете "борцы с педофилами".

В неонацизме подозревается 43-летний учитель труда гимназии №17 в городе Электростали по имени Павел Майер, пишет в своем блоге активистка прокремлевского движения и "охотница за педофилами" Анна Левченко. Из школы трудовика уже тихо уволили без объяснения причин. Однако возбуждать уголовное дело никто не торопится. Источник в ФСБ утверждает, что на предварительную комплексную проверку уйдет две недели, и попросил блоггеров, изобличивших учителя-неонациста, "притормозить активность".

Первую информацию о педагоге, который "приглашает своих учеников посетить откровенно экстремистские сайты и открыто пропагандирует среди школьников ультранационализм", блоггерша Агата Кристи (Анна Левченко) получила 29 ноября от анонимных родителей подростков. Сами они не хотели открыто "выносить сор из избы", чтобы их детей на затравили потом в школе. Буквально за день интернет-активистка провела собственное расследование.

На популярном среди школьников и студентов социальном ресурсе "ВКонтакте" у Павла Майера оказалась собственная страничка. В друзьях у учителя состоит много детей и подростков. "Только учеников гимназии, в которой он работал, мы нашли 69 человек. Ученики с пятого по десятый классы", - пишет Анна Левченко.

Майер считает себя руководителем секты инглеистов в городе Электросталь. Он создал группу в социальной сети "Звезда Инглии над городом Электросталь". На 29 ноября в группе было выставлено его личное пояснение (орфография сохранена): "Эта группа региональная, создана для объединения и доброго общения жителей Электростали и восточного Подмосковья. Для общения приглашаются все кто считает себя принадлежащим Расе! Мы не разделяем людей РАСЫ по национальностям, для нас: великоросы (русские), малоросы (русские), белыерусы (русские), сербы, русены, поляки, чехи, словаки, лужичане, болгары, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы, германцы, скандинавы, шотландцы, французы, ирландцы и другие Славяне и Арии - Единый Родъ, Белая РАСА".

В группе на данный момент состоят 1 тысяча 782 человека. Большинство из них - дети и подростки, которых пригласил туда Майер, проводя активную работу среди молодежи в классах и в интернете, утверждает блоггерша.

В альбомах учителя были обнаружены сотни картинок-демотиваторов, "прославляющих идеи расизма, национализма и прочего дерьма", пишет Анна Левченко. Для примера она публикует некоторые из них.

Одна из групп, в которой состоит Майер, привела ее на сайт "Война Славян". После разговора с самим учителем выяснилось, что этот ресурс принадлежит его другу. Именно этот сайт Майер рекомендовал детям.

"Еще 29 ноября я рассказывала об этом учителе знакомым чиновникам от образования. Они сказали, что ничего не будут делать, и уже по сложившейся межведомственной традиции отправили к министру. То есть послали на три буквы", - рассказывает Анна Левченко.

В 10:00 30 ноября блоггерша дозвонилась до директора гимназии №17 Стасюк Елены Валерьевны. Услышав фамилию Майер, высокопоставленный педагог стала рассказывать про многочисленные "странности" учителя. Дескать, Майер долгое время жил за границей и в Германии взял фамилию жены. Он также "необычно высказывался на общешкольных праздниках". По словам директора, она тоже бывала на страничке Майера "ВКонтакте", но "подумала, что так он выражает свою индивидуальность".

Между тем, по информации Анны Левченко, учитель труда "три года промывал мозги детишкам", и благодаря его стараниям один из десятиклассников гимназии уже является членом экстремистской организации "Русское национальное единство". Подросток, если верить статусам на его странице, уже готов физически устранять людей, чья вера, цвет кожи или разрез глаз придутся ему не по душе.

Узнав все это, директриса согласилась лишь "провести беседу" со странным преподавателем. "Терпение лопнуло. В жесткой форме я объяснила ей, что с этой минуты Майер не работает в школе, сама она бежит в полицию и ФСБ и пишет заявление. Так она и сделала", - сказано в блоге Анны Левченко.

Через час сотрудники ФСБ уже работали в школе, опрашивали учителей, детей, а также самого Майера. Около пяти часов вечера 30 ноября Майера отпустили домой и обещали вызвать для дачи объяснения.

Вернувшись домой, неонацист стал заметать следы и первым делом убрал из названия группы слово "инглиизм". Кстати, на данный момент секта инглиистов уже признана экстремистской организацией в нескольких регионах РФ, однако Москва и Московская область в это число не входят.

"В эти минуты он (Майер) продолжает с попустительства сотрудников ФСБ подчищать свою страницу, но у нас остались все скриншоты, - пишет Анна Левченко. - Я буду настаивать на том, чтобы Майер получил реальное наказание за свои деяния. Мы обязательно сделаем так, что это дело будет на контроле в Генеральной прокуратуре".

В ФСБ попросили не драматизировать ситуацию. По словам источника из спецслужб, контрразведчики "хорошо контролируют школы". Однако это почему-то не помешало педагогу Майеру три года растлевать детей расистскими идеями.

На сегодняшний день за свои деяния преподаватель только лишился работы. Причем, со слов директора, он даже не понял, за что его уволили.

Добавим, что уроженка Воронежской области Анна Левченко, опубликовавшая материал о школьном неонацисте на своей странице в Сети, достаточно давно занимается независимыми расследованиями. Правда, до сих пор объектами преследования для нее становились не расисты, а педофилы. Также известно, что Анна Левченко является активисткой молодежного прокремлевского движения "Наши".

newsru.com
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: