Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Верховный суд подтвердил приговор жителю Перми за реабилитацию нацизма

Верховный суд подтвердил приговор жителю Перми за реабилитацию нацизма

2-09-2016, 12:15
Просмотров: 196
Комментариев: 0
Версия для печати
Верховный суд подтвердил приговор жителю Перми за реабилитацию нацизма
Верховный суд отклонил апелляцию автослесаря из Перми Дениса Лузгина, которого ранее осудили за реабилитацию нацизма после цитирования на странице в соцсети «ВКонтакте» статьи «15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В июне Пермский краевой суд приговорил Лузгина к штрафу 200 тысяч рублей. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 354.1 УК «Реабилитация нацизма».

В декабре 2014 года Лузгин процитировал на своей странице «ВКонтакте» статью неизвестного автора «15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль». Он обратил внимание на фразу о «сотрудничестве» коммунистов и нацистов перед началом Второй мировую войны, в том числе при нападении на Польшу. За несколько лет сообщение увидели 20 человек, в том числе сотрудник правоохранительных органов.

Суд вынес решение о том, что утверждение о «сотрудничестве» противоречит «фактам, установленным Нюрнбергским тирубналом».

Защита подала апелляцию в Верховный суд. Делом занялся известный адвокат Генри Резник, объяснив вмешательство «просьбой хороших людей». На заседании он отметил, что факты о нападении СССР на Польшу, о пакте Молотова—Риббентропа «умалчивались до 1989 года».

«Еще на втором курсе проходят, что соучастие в преступлении — это отягчающее обстоятельство. Я не понимаю, как образованные юристы из фразы о том, что Гитлер в 1939 году совершил преступления в соучастии с СССР, сделали вывод об одобрении этих действий», — сказал Резник.

Ст.354 Уголовного кодекса «Реабилитация нацизма» предусматривает ответственность за отрицание установленных приговором Международного военного трибунала фактов, обобрение преступлений и распространение заведомо ложной информации о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: