Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Силовики пришли с обысками в музей "Новороссии" в Петербурге

Силовики пришли с обысками в музей "Новороссии" в Петербурге

15-09-2016, 15:31
Просмотров: 187
Комментариев: 0
Версия для печати
Силовики пришли с обысками в музей "Новороссии" в Петербурге
Сотрудники Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу пришли с обысками в музей "Новороссии", который открылся в прошлом году в центре города, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя музея.

"Следователи пришли в музей сегодня утром. Они работают, не уточняя цели своего визита", - рассказал источник. Сами работники Следственного комитета порекомендовали обращаться в ГСУ СКР по Петербургу, где тоже объяснений не дали.

По данным "Росбалта", вместе со следователями пришли сотрудники ФСБ. "Человек пять или шесть, в масках, вооруженные. Минимум трое людей руководят операцией. Вместе с ними в музее находятся руководители и понятые", - рассказали в музее.

Музей "Новороссии" в Петербурге открылся 9 мая 2015 года на улице Декабристов, в подвальном помещении рядом с домом-музеем поэта Александра Блока. Как сообщается на сайте музея, экспозиция в музее посвящена "пропаганде истинно патриотических ценностей "Русского мира", донесению до широких масс визуального образа, отображающего современную картину происходящих событий, популяризации пророссийской позиции в современных военных конфликтах и доведению до широкой общественности точки зрения России по ключевым геополитическим вопросам".

В прошлом году создатель музея Герман Владимиров, чей брат участвовал в конфликте на Донбассе на стороне сепаратистов, говорил, что его цель - "донести до нашего поколения, что такое братоубийственная война, какими могут быть ее последствия".

В петербургском комитете по культуре тогда не увидели препятствий к созданию такого проекта. "Все, кто хочет создать частный музей, могут это сделать, если располагают средствами и возможностями", - заявили в пресс-службе комитета, сравнив музей "Новороссии" с Музеем иллюзии, который официально музеем не считается.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: