Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Трое жителей Волгограда ради квартиры задушили пенсионерку

Трое жителей Волгограда ради квартиры задушили пенсионерку

5-10-2016, 10:02
Просмотров: 175
Комментариев: 0
Версия для печати
Трое жителей Волгограда ради квартиры задушили пенсионерку
Полиции Волгограда спустя шесть лет удалось раскрыть убийство старушки, которую ради квартиры лишили жизни трое местных жителей. О раскрытии преступления сообщают региональные СМИ со ссылкою на данные, полученные от следователя по особо важным делам Красноармейского СО СУ СКР Георгия Гузенко.

Согласно материалам дела, в 2010 году троих 20-летних жителей Красноармейского района Волгограда посетила «гениальная» мысль о том, как разбогатеть. Они решили «отжать» квартиру у одинокой пенсионерки. Злоумышленники сочли, что им удастся запугать 76-летнюю старушку и добиться от нее подписания дарственной на жилье.

Молодые люди приехали ночью домой к пожилой волгоградке, проникли в ее жилье и начали требовать, чтобы пенсионерка подписала дарственную. Однако уговорить пенсионерку расстаться с недвижимостью преступникам не удалось. Отчаявшись, парни решили отступить, однако оставить в живых женщину, которая могла заявить на них в полицию, они не решились.

Злоумышленники задушили пенсионерку подушкой, погрузили ее тело в ВАЗ-2109, вывезли на пустырь, расположенный в районе поселка Татьянка, и там закопали.

Завладеть квартирой погибшей убийцам так и не удалось, поэтому полиция не могла выйти на их след, и никаких зацепок, указывающих на то, кто причастен к смерти пенсионерки, у правоохранителей не было. Однако несколько месяцев назад - спустя шесть лет после совершения убийства одного из участников расправы над пожилой женщиной замучила совесть, и он написал явку с повинной.

Благодаря этому расследование тяжкого преступления, наконец, сдвинулось с мертвой точки, ведь подозреваемый не только сообщил детали и мотив убийства, но и сдал своих соучастников, с которыми он вступил в сговор ради завладения квартирой погибшей.

Расследование дела об убийстве уже завершено. Собранные материалы следователи передали для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд. Всем троим членам преступной группы, которым в настоящее время уже по 26 лет, грозит за содеянное пожизненное заключение.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: