Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Курганской области убиты начальник отдела Фонда соцстрахования, его жена и дочь

В Курганской области убиты начальник отдела Фонда соцстрахования, его жена и дочь

18-11-2016, 11:40
Просмотров: 506
Комментариев: 0
Версия для печати
В Курганской области убиты начальник отдела Фонда соцстрахования, его жена и дочь
Следователи Курганской области возбудили уголовное дело по факту тройного убийства, совершенного в деревне Лукино Кетовского района. Там в частном коттедже элитного микрорайона Европейский были найдены тела высокопоставленного чиновника Фонда социального страхования РФ, а также его супруги и дочери.

Трупы были обнаружены 16 ноября вечером. "На место происшествия осуществлен выезд руководства СУ СК России по Курганской области и следственно-оперативной группы, в которую вошли следователи-криминалисты следственного управления", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"), которая предусматривает наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

"Установлено, что жертвами преступников стали хозяин дома, его жена и совершеннолетняя дочь", - добавили в следственном ведомстве. Ведется работа по установлению личности преступника. Расследование ведут сотрудники отдела по расследованию особо важных дел.

Между тем пресса пишет, что жертвой убийц стал начальник отдела страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования Курганской области Олег Евсеев. Эту информацию Znak.com подтвердил глава Кетовского района Александр Носков. Он уточнил, что работал с Евсеевым, когда тот был сотрудником Уральского управления Ростехнадзора по Курганской области.

По словам управляющего отделением Курганского регионального отделения ФСС РФ Зои Брунчуковой, на момент трагедии Олег Евсеев находился в отпуске. В Фонде Евсеев, в частности, занимался финансовым обеспечением предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников.

Источники в правоохранительных органах также говорят, что убийство могло быть совершено из корыстных побуждений, а для расправы преступники использовали огнестрельное оружие.

Другие источники сообщают, что отрабатывается и версия о заказном убийстве чиновника. А его жена и дочь-студентка могли быть случайными жертвами.

Между тем в группе "Инцидент | Курган" в соцсети "ВКонтакте" опубликована фотография ориентировки на подозреваемого в убийстве трех человек в Кетовском районе. Судя по ней, в розыск объявлен Сохибжон Файзулло Угли Мамасолиев, родившийся 3 апреля 1991 года в Узбекистане.

"При задержании соблюдать осторожность. Преступник может быть вооружен", - говорится в ориентировке.

Олег Евсеев родился в 1968 году. Он был директором строительного предприятия "Зевс" (1995-2001), производственного предприятия "Курган-Стройбетон" (2001-2006), заместителем руководителя УТЭН Ростехнадзора по Курганской области (с 2007 года).

С 2009 года Евсеев занимал пост начальника отдела государственного экологического надзора, экспертизы, нормирования и администрирования платежей по Курганской области Уральского управления Ростехнадзора. Потом чиновник перешел на работу в ФСС РФ.

Евсеев награжден медалью "15 лет Федеральному управлению по безопасному хранению и уничтожению химического оружия". Его супруга трудилась в медицинском центре имени Илизарова.

Коттеджный поселок Европейский, где совершено убийство, находится в 17 километрах от Кургана, сообщает ИА Regnum. Недалеко от этого малозаселенного поселка расположена база отдыха "Баден-Баден", где Евсеевы любили отдыхать.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: