Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Главу «Почты России» заподозрили в незаконном получении 95 миллионов рублей

Главу «Почты России» заподозрили в незаконном получении 95 миллионов рублей

25-11-2016, 19:39
Просмотров: 197
Комментариев: 0
Версия для печати
Главу «Почты России» заподозрили в незаконном получении 95 миллионов рублей
Генеральная прокуратура России выявила незаконную выплату премии гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере более 95 миллионов рублей.

Как сообщает "Лента.ру", по словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, следователям направлены материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Страшнова по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Установлено, что выплата за 2014 год была согласована в июне 2015-го. Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной за данный период чистой прибыли в объеме 1,2 миллиарда рублей. Прокурорская проверка показала, что прибыль образовалась за счет полученных из федерального бюджета 5,4 миллиарда, что позволило перекрыть убытки «Почты России» в размере свыше четырех миллиардов.

Генпрокуратура также выяснила, что предприятие не достигло запланированных значений по многим показателям деятельности, в частности показатель по инвестициям в развитие был выполнен всего на 57 процентов. В соответствии с этими фактами гонорар Страшнова должен был составить 3,2 миллиона рублей, а не 95.

20 ноября газета «Ведомости» сообщила, что зарплата Страшнова превысит 500 средних зарплат работников «Почты России» и составит 10 миллионов рублей в месяц. Издание ссылалось на приказ министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова от 31 октября.

Дмитрий Страшнов занимает пост гендиректора «Почты России» с апреля 2013 года. В январе текущего года он вошел в состав наблюдательного совета публичного акционерного общества (ПАО) Почта Банк.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: