Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков признался в 82 убийствах

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков признался в 82 убийствах

10-01-2017, 14:57
Просмотров: 356
Комментариев: 0
Версия для печати
Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков признался в 82 убийствах
Бывшему милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову, который осужден на пожизненное заключение за убийство 22 женщин, предъявили обвинение еще по 60 эпизодам.

Таким образом, Попков обвиняется в общей сложности в 82 убийствах. Приговор в отношении него еще в силу не вступил. Сейчас следствие занимается разбирательством по новому делу, поэтому обвиняемый будет находиться под стражей в иркутском СИЗО.

Стоит заметить, что сам Попков уже дал признательные показания по 59 убийствам.

Напомним, что бывший милиционер был осужден на пожизненное заключение в январе 2015 года. Тогда выяснилось, что он может быть причастен еще к 20 подобным преступлениям, по которым он написал явку с повинной.

Убийства, в которых Попков был признан виновным, были им совершены в 1994-2000 годах. В этот период в ночное время из общественных мест города загадочным образом пропадали женщины.

Их тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов. В ходе расследования было проверено порядка 30 тысяч человек.

В нескольких случаях на месте преступления полиция обнаруживала следы колес автомобиля Нива. Правоохранители проверяли всех владельцев машин этой марки, которые проживали в регионе. Таким образом, им удалось выйти на след преступника, который работал в милиции, но уволился из органов внутренних дел в 1998 году.

Попков был задержан в 2012 году во Владивостоке. Тогда он признался в убийстве только трех женщин.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: