Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Татарстане спецслужбы предотвратили готовившийся на авиазаводе теракт

В Татарстане спецслужбы предотвратили готовившийся на авиазаводе теракт

25-01-2017, 20:32
Просмотров: 97
Комментариев: 0
Версия для печати
В Татарстане спецслужбы предотвратили готовившийся на авиазаводе теракт
Спецслужбы Татарстана пресекли деятельность группы, планировавшей совершение теракта на Казанском авиационном заводе и других объектах, расположенных на территории республики.

Об этом рассказал министр МВД Татарстана Артем Хохорин на коллегии ведомства, посвященной итогам 2016 года.

«Пресечена деятельность группы, целью которой было совершение терактов на территории Татарстана. Их главной задачей был Казанский авиационный завод. Также оперативники МВД Татарстана совместно с сотрудниками ФСБ нанесли очередной удар по террористической организации «Хизб ут-Тахрир» - возбуждено 13 уголовных дел в отношении ее участников, в числе которых участница женской ячейки в Альметьевске и группа уроженцев Татарстана, проживающих в Швеции и пропагандирующих радикальные действия среди русскоязычной аудитории интернета», - сказал Хохорин.

Отметим, что в январе силовики задержали в Казани двух вербовщиков террористической организации «Таблиги Джамаат». По данным спецслужб, они вовлекали новых адептов в свою деятельность, в том числе на территории московского региона. Операция была проведена в рамках расследования другого уголовного дела об экстремизме, возбужденного в декабре 2016 года следователями УФСБ по Москве и Подмосковью.

Напомним, что Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова - филиал ПАО «Туполев» существует с 1927 года в настоящее время производит всемирно известные самолеты Ту-22МЗ, Ту-160.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: