Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Воронежский экс-полицейский получил условный срок за пытки в бане

Воронежский экс-полицейский получил условный срок за пытки в бане

2-03-2017, 13:45
Просмотров: 150
Комментариев: 0
Версия для печати
Воронежский экс-полицейский получил условный срок за пытки в бане
В Воронежской области бывший участковый получил три года условно за то, что в бане выбивал признательные показания из подозреваемого. Полицейский хотел выбить признательные показания с помощью резиновой дубинки.

Преступление было совершено в конце октября 2015 года в с. Танцырей Борисоглебского района. В полицию утром позвонила местная жительница и рассказала, что у неё в доме была совершена кража. Участковый осмотрел место происшествия, опросил пострадавшую и определил подозреваемого. К нему страж порядка направился на автомобиле. Участковый предложил мужчине проехать с ним в отдел, но не сказал зачем. Тот согласился.

По дороге полицейский стал опрашивать пассажира о деталях преступления. Но мужчина ничего отвечать не стал. Тогда страж порядка решил ехать не в отдел, а в баню, которая располагалась на территорию спецхоза.

Там мужчина снова отказался давать признательные показания. Тогда участковый отнял у него телефон, взял дубинку и несколько раз ударил ею «подозреваемого» по спине и ногам. Но и тут страж порядка не добился своего. А избитому сельчанину удалось убежать домой через другую дверь. Позже он написал заявление на участкового.


На предварительном следствии полицейский не признал себя виновным в совершении указанных преступлений. Об этом рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Роман Филатов. Однако дело всё-таки было передано в суд с обвинительным заключением.

Как сообщается на сайте Борисоглебского суда, экс-участкового признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему дали три года условно с испытательным сроком на два года. Приговор пока не вступил в силу. Одна из сторон его обжаловала.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: