Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В СИЗО Москвы убит бывший исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов

В СИЗО Москвы убит бывший исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов

18-03-2017, 15:21
Просмотров: 159
Комментариев: 0
Версия для печати
В СИЗО Москвы убит бывший исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов
Бывший исполнительный директор государственной корпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов, ранее арестованный по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, найден мертвым в камере одного из следственных изоляторов Москвы. Соответствующую новость корреспондентам информагентства «Интерфаксу» сегодня сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

«Тело Евдокимова обнаружено сегодня утром в одной из камер СИЗО-5 на Выборгской улице», - цитирует агентства слова своего собеседника.
Инсайдер также рассказал, что на месте инцидента работает следственно-оперативная группа, которой предстоит установить причину смерти арестанта.

Телеканал НТВ в свою очередь сообщил, что факт гибели Евдокимова подтвердили представители «Роскосмоса».

«Роскосмос с прискорбием сообщает о гибели исполнительного директора госкорпорации по качеству и надежности Владимира Евдокимова», - сообщил журналистам гендиректор госкорпорации Игорь Комаров.

Также телеканал сообщил, что на теле погибшего были обнаружены два колотых ранения в области сердца, которые предположительно и стали причиной его смерти.

В УФСИН представителям прессы рассказали, что начальником управления ФСИН по Москве Сергеем Морозом назначено проведение служебной проверки, направленной на выяснение обстоятельств гибели арестанта. СКР в свою очередь уже возбудил уголовное дело об убийстве, а прокуратура проверит СИЗО, где содержался убитый Евдокимов.

Напомним, что в декабре Басманный суд Москвы санкционировал заключение под стражу бывшего директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, который в момент совершения преступления занимал пост замдиректора департамента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», и экс-гендиректора ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золина в связи с обвинениями в миллионном мошенничестве. Позднее Мосгорсуд признал арест обоих фигурантов дела о крупном мошенничестве законным.

Свою вину в совершении преступления, подпадающего под действие ч.4 ст.159 УК РФ Евдокимов и Золин не признали.

По делу о хищении имущества ОАО «МиГ-Рост» также проходят бывший генеральный директор ОАО «Вертолетная сервисная компания» Аким Носков, бывший первый заместитель гендиректора этой же компании Алексей Андреев и Алексей Озеров.

По версии следствия, подозреваемые, действуя в составе организованной группы, незаконно приобрели через ряд подконтрольных им коммерческих организаций права на государственное имущество ОАО «МиГ-Рост», стоимостью не менее 200 миллионов рублей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: