Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Бывший глава банка, обслуживающего «Роскосмос», задержан по делу о хищении 47 миллиардов

Бывший глава банка, обслуживающего «Роскосмос», задержан по делу о хищении 47 миллиардов

27-04-2017, 15:21
Просмотров: 121
Комментариев: 0
Версия для печати
Бывший глава банка, обслуживающего «Роскосмос», задержан по делу о хищении 47 миллиардов
Бывший президент Фондсервисбанка Александр Воловник был задержан в качестве подозреваемого по делу о хищении части из 47 млрд рублей, которые были размещены в банке госкорпорацией «Роскосмос», сообщает «Коммерсант».

Инициатором расследования стало Агентство по страхованию вкладов, которому пришлось спасать банк в 2015 году. В Фондсервисбанке «зависли» 47 млрд рублей «Роскосмоса». При этом банк обслуживает практически все крупнейшие ракетно-космические предприятия, включая их зарплатные проекты и валютные счета. В банке заявляли, что не могут вернуть деньги госкорпорации, так как они инвестированы в различные проекты и могут вернуться только через три года.

Аудит АСВ показал, что в банке были «факты существенного завышения стоимости активов». Началась санация Фондсервисбанка, на его оздоровление Агентство выделило 39 млрд рублей, «Роскосмос» — 27 млрд рублей.

Было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), сначала оно было бесфигурантным, только вчера в качестве подозреваемого был задержан Воловник. Следствие полагает, что команда президента банка могла вывести часть денег на личные проекты и покрытие личных долгов.

Сегодня Тверской суд Москвы должен рассмотреть ходатайство об аресте Воловника.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: