Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Красноярском крае пятью выстрелами убит главный редактор газеты «ТОН-М» Дмитрий Попков

В Красноярском крае пятью выстрелами убит главный редактор газеты «ТОН-М» Дмитрий Попков

25-05-2017, 08:28
Просмотров: 540
Комментариев: 0
Версия для печати
В Красноярском крае пятью выстрелами убит главный редактор газеты «ТОН-М» Дмитрий Попков
В Минусинске Красноярского края застрелен главный редактор местной газеты «ТОН-М», бывший депутат Городского совета 41-леитний Дмитрий Попкова. Он был убит накануне пятью выстрелами во дворе своего строящегося коттеджа.

В СКР по Красноярскому краю подтвердили, что Дмитрий Попков был застрелен в среду, 24 мая и сообщили, что по факту его гибели возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Также известно, что неизвестный мужчина застрелил Попкова, когда тот находился во дворе своего строящегося коттеджа.

Напомним, Дмитрий Попков был депутатом минусинского горсовета. Но летом 2012 года ему было предъявлено уголовное обвинение в избиении подростка во время празднования Дня города. Депутат ударил кулаком в живот 15-летнего Семена Тяжельникова, снимавшего праздник на камеру.

Попков свою вину отрицал и утверждал, что уголовное дело возбуждено по политическим мотивам, чтобы убрать его из состава горсовета.

Однако в январе 2014 года суд признал Попкова виновным в избиении несовершеннолетнего и приговорил к наказанию в виде 300 часов общественных работ.

А вскоре вслед за этим Попков лишился и депутатского мандата - за это проголосовало большинство других членов Городского совета.

После этого Дмитрий Попков начал выпуск скандальной газеты «ТОН-М», первый номер которой вышел в свет 5 мая 2014 года. В этом издании он был не только главным редактором, но и учредителем.

Большинство публикаций «ТОН-М» носили эпатирующий, спорный с точки зрения достоверности характер и вызывали негативную реакцию среди городской общественности и чиновников. Попков утверждал, что по этой причине у него много недоброжелателей, поэтому он предпринимал меры предосторожности.

Так, в 2015 году в редакции газеты и на прилегающей к ней территории была смонтирована система видеонаблюдение. По словам Попкова, камерами было оснащено и его жилье, а также личный автомобиль.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: