Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Волгоградской области три кассира почтамта присвоили 7 миллионов рублей

В Волгоградской области три кассира почтамта присвоили 7 миллионов рублей

7-08-2017, 12:13
Просмотров: 172
Комментариев: 0
Версия для печати
В Волгоградской области три кассира почтамта присвоили 7 миллионов рублей
Служба безопасности ФГУП "Почта России" разоблачила трех кассирш Николаевского почтамта в Волгоградской области, которые похитили более семи миллионов рублей.

"Установлено, что главный кассир районной почты и двое ее подчиненных похитили из кассы предприятия и присвоили семь миллионов 298 тысяч рублей", - передает РИА "Новости" комментарий пресс-службы "Почты России".

Чтобы руководство предприятия не уличило их в краже, три злоумышленницы подделывали кассовые документы как в бумажном, так и в электронном виде. "Таким образом подозреваемым некоторое время удавалось скрывать недостачу", - добавили в почтовой службе.

В ходе очередной плановой проверки сотрудники почтовой безопасности все-таки выявили факт хищения денежных средств.

"В настоящее время проверка по данному факту продолжается, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Все материалы будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела", - добавили в ФГУП "Почта России".

Там также отметили, что происшествие никак не отразится на клиентах в Волгоградской области. Все почтовые услуги и финансовые обязательства филиала исполняются в срок и полном объеме.

Подозреваемые сознались в краже и частично возместили ущерб.

Добавим, похожее преступление совершено в Рязанской области. Там судят женщину, занимавшую пост начальника отделения почтовой связи Михайловского почтамта. Установлено, что в период с марта по ноябрь 2016 года обвиняемая, находясь на своем рабочем месте в здании отделения почтовой связи в селе Федоровское Захаровского района, "действуя с целью личного материального обогащения, совершила хищение вверенных ей денежных средств из кассы, а также товарно-материальных ценностей". Суммарный ущерб составил 40 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемая активно способствовала расследованию преступления и добровольно полностью возместила причиненный ущерб. Это позволит смягчить наказание согласно ч. 1 ст. 61 УК РФ.

Сотруднице почты инкриминировали ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение вверенного имущества с использованием своего служебного положения"). Ей грозит наказание в виде шести лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в пресс-релизе, размещенном на минувшей неделе на официальном сайте областного управления СК РФ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: