Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Читинский нацист поджигал дома и расстреливал людей неславянской внешности

Читинский нацист поджигал дома и расстреливал людей неславянской внешности

13-12-2017, 15:46
Просмотров: 86
Комментариев: 0
Версия для печати
Читинский нацист поджигал дома и расстреливал людей неславянской внешностиВ Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела 45-летнего жителя Читы, обвиняемого в серии убийств граждан среднеазиатских республик из национальной ненависти.

Об этом как передает «Лента.ру», сообщила пресс-служба регионального управления СК.

По данным следствия, обвиняемый, русский по национальности, в течение десяти лет на территории Читы и в пригороде охотился на азиатов. В 2006 году он застрелил из пистолета двух мужчин, торгующих фруктами. В 2012-м в Чите обвиняемый забросал бутылками с бензином частный дом в Чите, где проживала цыганская семья, а когда строение загорелось, открыл огонь на поражение по людям, пытавшимся потушить пожар. В результате хозяин дома получил ранение в шею, а его 11-летняя дочь — в руку.

В мае 2013 года в поселке Песчанка читинец убил четырех человек из автомата Калашникова и ранил одного. В ноябре и декабре того же года он дважды напал на торговцев с пистолетом. В первых числах января 2014-го был расстрелян в упор продавец фруктового киоска. Следующей жертвой читинского националиста стал байкер, которого он застрелил из пистолета в июле 2016 года.

Зимой 2014 года обвиняемый присоединился к преступной группировке, с участниками которой совершил разбойное нападение на одного из жителей Читы. Он из автомата Калашникова прострелил потерпевшему ноги, а затем отобрал у него 6,5 миллиона рублей.

В августе 2016 года оперативники вышли на след националиста и задержали. В его схронах, оборудованных в лесу и по месту работы, были изъяты два автомата Калашникова, два пистолета ИЖ-79, переделанные под стрельбу боевыми патронами, пистолеты Макарова и Марголина, пистолет-пулемет ПП-93, обрез охотничьего ружья 12 калибра, тротиловая шашка, две гранаты со взрывателями, также большое количество патронов.

По данным СК, читинец совершил восемь убийств и семь покушений. Кроме этого, ему предъявлены обвинения в незаконном обороте оружия и разбойном нападении.

В ходе следствия обвиняемый заявлял о своей непричастности к совершенным преступлениям, утверждая, что у него есть алиби. В СК указали, что слова обвиняемого не подтвердились в результате проверок.

В настоящее время фигурант и его адвокаты приступили к ознакомлению с материалами дела. Ему грозит пожизненное наказание.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: