Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Улюкаев счел несправедливым приговор суда

Улюкаев счел несправедливым приговор суда

16-12-2017, 15:57
Просмотров: 159
Комментариев: 0
Версия для печати
Улюкаев счел несправедливым приговор судаЗамоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере $2 млн, к восьми годам колонии строгого режима. После вынесения приговора Улюкаев был взят под стражу.

Также бывшему министру назначен штраф в размере 130 млн рублей. Кроме того, ему запрещено занимать должности в органах госвласти и госкорпорациях в течение восьми лет после отбывания наказания.

Сам Улюкаев заявил, что считает приговор несправедливым и намерен продолжать бороться.

Стоит сказать, что прокурор просил для Улюкаева 10 лет тюремного заключения. Он также посчитал, что подсудимый должен выплатить штраф в размере 500 млн рублей. В свою очередь защита заявила, что Улюкаева следует оправдать.

Отметим, что бывший министр, который более года находится под домашним арестом, явился на вынесение приговора с сумкой с вещами.

В последнем слове он не признал себя виновным, но покаялся в том, что часто шел на компромисс, выбирал легкие пути, искал чужой благосклонности, получал какие-то подарки, сам их делал.

Напомним, что министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года по подозрении в получении взятки за выдачу «Роснефти» положительной оценки сделки по приобретению пакета акций компании «Башнефть».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: