Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Бывший глава департамента Минобороны амнистирован по делу о хищении

Бывший глава департамента Минобороны амнистирован по делу о хищении

18-12-2017, 17:31
Просмотров: 93
Комментариев: 0
Версия для печати
Бывший глава департамента Минобороны амнистирован по делу о хищенииЕкатеринбургский гарнизонный военный суд амнистировал экс-директора департамента Минобороны России генерал-лейтенанта Сергея Жирова. Ранее Жиров был признан виновным по делу о хищении более чем 57 млн рублей.

«Был вынесен обвинительный приговор в отношении Жирова, он был признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ему было назначено наказание в виде лишения свободы на три года, наказание считать условным, с испытательным сроком два года», — сообщила помощник судьи Юлия Гашкова.

Далее Гашкова рассказала, что на основании пп. 6 п. 2 постановления Госдумы «Об объявлении амнистии» в честь 20-летия Конституции России Жиров был освобожден от назначенного ему наказания и с него сняли судимость.

Дела Жирова было закрыто еще весной 2016 года, однако информация о его амнистии была опубликована на сайте суда только сейчас.

Помимо этого, в опубликованном на сайте обвинительном приговоре сообщается и об амнистии подчиненного Жирова полковника Юрия Соболева, экс-главы экологической службы ЦВО Елены Михайловой и главы компании «Рифей» Юрия Бендорш. Все амнистированные являлись фигурантами дела о хищениях и соучастниками в преступной схеме.

Военные прокуроры попытались оспорить амнистию и добиться более серьезного наказания для аферистов, но Уральский окружной военный суд, рассмотрев апелляционную жалобу, приговор не изменил.

Напомним, Жиров и Соболев от лица Минобороны заключили с компанией Бендорша госконтракт на ликвидацию «последствий загрязнения земли нефтепродуктами» на территории войсковой части. Стоимость контракта была больше 57 млн рублей. Вместо очистки земли от загрязнения, ее просто тоннами вывозили за пределы части, не подвергая очистке. Жирова признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: