Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Бывшего главу приморского Госавтодорнадзора посадили на 9 лет за взятки

Бывшего главу приморского Госавтодорнадзора посадили на 9 лет за взятки

20-12-2017, 12:53
Просмотров: 142
Комментариев: 0
Версия для печати
Бывшего главу приморского Госавтодорнадзора посадили на 9 лет за взяткиЛенинский районный суд Владивостока приговорил экс-главу государственного управления автодорожного транспорта по Приморскому краю Юрия Губарева к 9 годам колонии строгого режима. Чиновника осудили за множественные эпизоды получения взяток.

Экс-глава Госавтодорнадзора признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Приморья. Также по решению суда чиновник обязан выплатить штраф в размере 11 млн рублей.

По версии следствия, Губарев ежемесячно с апреля 2012 по июнь 2016 года получал незаконное денежное вознаграждение от двух предпринимателей. Регулярные взятки в размере от 10 до 65 тысяч рублей выдавались бизнесменами за то, чтобы осужденный чиновник не привлекал бизнесменов к ответственности и не лишал их удостоверений, разрешающих международные автомобильные перевозки. Всего экс-главе Госавтодорнадзора было передано взяток на 2,5 млн рублей.

Расследование было инициировано самими предпринимателями, которые добровольно сообщили в правоохранительные органы о ситуации сразу после того, как осужденный приостановил их бизнес-деятельность. 21 февраля 2017 года Губарева задержали.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: