Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Жителя Екатеринбурга, сбросившего с балкона котят и улиток, приговорили к пяти годам строгого режима

Жителя Екатеринбурга, сбросившего с балкона котят и улиток, приговорили к пяти годам строгого режима

20-12-2017, 13:05
Просмотров: 122
Комментариев: 0
Версия для печати
Жителя Екатеринбурга, сбросившего с балкона котят и улиток, приговорили к пяти годам строгого режима  19 декабря суд Екатеринбурга вынес приговор живодеру и многодетному отцу Сергею Мурашову. Он выбросил с балкона многоэтажки домашних питомцев: щенка, кролика, котят и улиток.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на пять лет и два месяца. Отбывать этот срок Мурашов будет в исправительной колонии строгого режима, передает ОТВ.

По словам адвоката осужденного, Мурашов намерен обжаловать приговор, считая его слишком суровым.

Из материалов дела известно, что полгода назад подсудимый после ссоры с женой решил сделать ей больно. С этой целью Сергей Мурашов выбросил с балкона третьего этажа любимца семьи - щенка Айса породы алабай. Это произошло в микрорайоне Компрессорный в Екатеринбурге.

По словам жильцов дома, жертвами живодера также стали котята, улитки и кролик.

Соседка Мурашова Лариса Загребина уверена в его виновности. "Как только он выбросил эту собаку, я в окно выглянула, вижу, лежит собака, и все. Я ее накануне видела у них в квартире, заходила. Так что это он сделал. Это он прикидывается лапшой, и все", - говорила женщина.

Вина Сергея подтверждена и показаниями прохожих-свидетелей, в том числе детей.

Однако супруга подсудимого Мария пыталась убедить суд в его невиновности. Со слов женщины, преступление могли совершить коллекторы: у подсудимого был просроченный долг перед микрофинансовой организацией. Мария рассказала, что коллекторы не раз грозили расправой над домашними питомцами, Сергей же, напротив, всегда заботился о любимцах семьи.

"Он водил их в клинику, лечил этих животных, сам их покупал, сам их привозил домой. Я, конечно, не думаю, что мой муж мог такое сделать, потому что добрее человека я не видела в своей жизни", - пояснила Мария.

Суд постановил, что Мурашов "совершил жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, из хулиганских побуждений".

Добавим, что Мурашову также инкриминировали кражу, совершенную из жилища соседа по коммуналке. По версии следователей, мужчина похитил серебряные украшения, планшет и ноутбук. Ущерб составил 68,5 тысячи рублей. За это преступление Мурашов и был задержан через два месяца после расправы над животными и моллюсками.

Вину в воровстве отец троих детей Сергей Мурашов признал частично. Он лишь отметил, что не взламывал замок, а проник в помещение через открытую дверь.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: