Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Криминальная Россия»: В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета

«Криминальная Россия»: В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета

17-02-2018, 20:26
Просмотров: 93
Комментариев: 0
Версия для печати
«Криминальная Россия»: В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжетаВ Щекинском районе Тульской области троих журналистов Центра управления расследованиями (ЦУР) и двух волонтеров, среди которых бывший корреспондент Дождя Родион Чепель, заблокировали на дороге две машины охотхозяйства «Зубр».

Об этом как сообщает "Дождь", рассказал главный редактор ЦУР Андрей Коняхин.

Журналисты отправились в Тульскую область с редакционным заданием. К ним обратился местный фермер, который сообщил, что «Зубр» у него отбирает землю.

После съемок охотхозяйства журналисты отправились в Москву, но им заблокировали проезд два внедорожника с номерами М999ТЕ71 и С457УТ199. Они сказали, что столкнулись между собой и ждут полицию. Коняхин отметил, что на обеих машинах написано «Зубр» и следов столкновения не видно.

По словам Коняхина, перед этим к журналистам подъехал автомобиль охраны охотхозяйства. Охранник сказал им, что «в этом месте люди теряют телефоны, и, как говорится, теряются в лесах».

Журналисты позвонили руководителю «Зубр» Игорю Кабанову. Он обвинил их в том, что это они совершили ДТП и пытались скрыться с места происшествия, поэтому машины охотхозяйства блокируют им дорогу.

После этого с журналистами связался фермер и сообщил им, что Кабанов к нему приезжал и угрожал, «что он напишет Бортникову, если мы (журналисты ЦУР — ред) не сдадим редакционные материалы, то есть наши флешки».

«МБХ медиа» отмечает, что охотхозяйство аффилировано с сыном «человека» Игоря Сечина — Эдуардом Худайнатовым. Кабанов управляет кирпичным заводом Braer Худайнатова в Тульской области. Местные жители утверждают, что фактически охотхозяйство использует «Роснефть» и там охотится руководитель компании Игорь Сечин.

Видео
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: