Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Адыгее бандиты напали на дом родителей экс-вице-губернатора Кубани и убили его мать

В Адыгее бандиты напали на дом родителей экс-вице-губернатора Кубани и убили его мать

11-05-2018, 09:41
Просмотров: 79
Комментариев: 0
Версия для печати
В Адыгее бандиты напали на дом родителей экс-вице-губернатора Кубани и убили его матьВ Адыгее неизвестные совершили нападение на дом родителей бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, скончавшегося в 2010 году. Во время атаки была убита пожилая мать экс-чиновника, еще несколько его родных получили ранения.

По данным издания «Югополис», трагедия произошла в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи. В этот момент там гостили сестра и дочь бывшего вице-губернатора Кубани. Бандиты, по неподтвержденным данным, связали родственников Ахеджакова и всех избили. 79-летняя мать бывшего вице-губернатора скончалась. Отец, сестра и дочь экс-чиновника находятся в больнице в тяжелом состоянии.

«Сообщение об обнаружении тела 79-летней местной жительницы поступило в правоохранительные органы днем 10 мая. Еще двое граждан, мужчина 1937 года рождения, и женщина 1969 года рождения, в тяжелом состоянии госпитализированы», — говорится в пресс-релизе Следственного управления СКР по Республике Адыгея.

Других подробностей СКР не раскрывает. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Разбой».

Телеканал «Кубань 24» указывает, что нападавших было четверо. Предположительно, налетчики пришли незамеченными со стороны реки Кубань, которая находится за лесополосой.

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов на своей странице в Facebook заявил, что глубоко потрясен известием об убийстве матери Ахеджака. Руководитель региона сообщил, что выехал на место преступления вместе с представителями полиции и следственного комитета.

Мурат Ахеджак работал замглавы администрации Кубани в 2002–2010 годах. Он курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с правоохранительными органами. Скончался от острой сердечной недостаточности в декабре 2010 года в возрасте 48 лет.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: