Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Заключенные Пресненской пересыльной тюрьмы поприветствовали Шакро Молодого

Заключенные Пресненской пересыльной тюрьмы поприветствовали Шакро Молодого

24-05-2018, 13:52
Просмотров: 73
Комментариев: 0
Версия для печати
Заключенные Пресненской пересыльной тюрьмы поприветствовали Шакро МолодогоАрестанты Краснопресненской пересыльной тюрьмы поприветствовали прибывшего в учреждение криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Видео с «прогоном» появилось в телеграм-канале «112».

Один из заключенных кричит в окно, обращаясь к другим арестантам: «Поприветствуем нашего старшего брата». Зек желает Шакро крепкого здоровья, терпения и «всего самого светлого».


Напомним, 29 марта Калашов был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Суд признал его виновным по части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия». Кроме Калашова по этой же статье были осуждены и девять его подельников, которые также получили сроки от 7 лет 4 месяцев до 9 лет 4 месяцев заключения.

Добавим, что на стадии прений государственный обвинитель просил суд назначить подсудимым также штрафы от 300 до 700 тыс. Однако судья решил смягчить приговор в этой части.

Суд установил, что Захарий Калашов организовал ОПГ, члены которой причастны к двум эпизодам вымогательства. Так, подсудимые взяли 8 млн рублей у владелицы Elements в Москве Жанны Ким под предлогом того, что она должна эту сумму знакомой Калашова — дизайнеру Фатиме Мисиковой. В день, когда состоялась встреча сторонников Ким и Мисиковой, произошла перестрелка, в которой были убиты два члена группировки Шакро Молодого.

Кроме того, суд установил, что подсудимые по аналогичной схеме вымогали 10 млн рублей у гендиректора ООО «Норднефтегаз» Льва Гарамова, у которого возникли деловые разногласия со знакомыми Калашова.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: