Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный

Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный

27-05-2018, 11:01
Просмотров: 50
Комментариев: 0
Версия для печати
Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома ВосточныйВ столице арестован бывший замдиректора упраздненного Федерального агентства по специальному строительству Александр Мордовец, пишет газета «Коммерсант». Он руководил работой оперативного штаба по строительству космодрома Восточный и обвиняется в злоупотреблениях при авансировании госконтрактов.

Как сообщает издание, 24 мая по ходатайству главного военного следственного управления Следственного комитета России Хамовнический райсуд определил его на два месяца в СИЗО.

Следствие считает, что Мордовец допустил необоснованное авансирование нескольких компаний, достраивавших на нем различные объекты. В результате чего деньги были похищены или потрачены не по назначению, чем госбюджету нанесен ущерб на сотни миллионов рублей. Задержанному инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 285 УК (Злоупотребление должностными полномочиями).

Добавим, что исполнителем ряда контрактов по Восточному выступала компания «Строймонолит-14», одним из руководителей которой являлся брат подозреваемого Сергей Мордовец. Гендиректор этой компании Олег Щуров ранее был взят под стражу Басманным районным судом за особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК).
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: