Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Мосгорсуд оставил под арестом Карину Цуркан, обвиняемую в шпионаже в пользу Румынии

Мосгорсуд оставил под арестом Карину Цуркан, обвиняемую в шпионаже в пользу Румынии

28-06-2018, 13:32
Просмотров: 66
Комментариев: 0
Версия для печати
Мосгорсуд оставил под арестом Карину Цуркан, обвиняемую в шпионаже в пользу РумынииСегодня Мосгорсуд оставил под арестом обвиняемую в шпионаже в пользу Румынии бывшего топ-менеджера компании «Интер РАО» Карину Цуркан, передает РБК из зала суда.

По данным издания, еще в день задержания Цуркан, то есть 14 июня, в Москве прошли девять обысков, связанных с возбужденным уголовным делом по статье 276 УК РФ «Шпионаж».

По версии следствия, Цуркан передавала Румынии информацию о переговорах по поставкам электроэнергии в Крым и самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР. Источники РБК утверждали, что оперативная разработка Цуркан велась больше года силами сотрудников департамента контрразведки и службы экономической безопасности ФСБ.

По словам источников, знакомых с подготовкой территориальных схем электроснабжения, в 2014 году Украина пригрозила отключить Крым от электроэнергии, и тогда «дочка» «Интер РАО» — ООО «ЦОР» — организовала поставки электроэнергии на Украину, а та в свою очередь — в Крым. Координацией этого процесса от «Интер РАО» занималась Карина Цуркан.

Добавим, что после задержания Цуркан прошли обыски в кабинете и дома у замминистра энергетики России Вячеслава Кравченко.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: