Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Бастрыкину пожаловались на пытки в полиции Удмуртии

Бастрыкину пожаловались на пытки в полиции Удмуртии

7-09-2018, 08:52
Просмотров: 34
Комментариев: 0
Версия для печати
Бастрыкину пожаловались на пытки в полиции УдмуртииПодзащитного адвоката Павла Биянова после задержания в течение трех часов били, душили, надевая пакет на голову, пытались изнасиловать и добиваясь признательных показаний, и в итоге Харин подписал явку с повинной.

Обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера в отношении подростков преподаватель из Удмуртии Юрий Харин пожаловался главе Следственного комитета Александру Бастрыкину на пытки в полиции. Об этом сообщила «Медуза» со ссылкой на адвоката Павла Биянова.
По его словам, подзащитного после задержания в течение трех часов били, душили, надевая пакет на голову, пытались изнасиловать и добиваясь признательных показаний, и в итоге Харин подписал явку с повинной.

Однако Харин не считает себя виновным и утверждает, что потерпевшие, которые проходят по делу, подтверждают его невиновность. Он также рассказал Бастрыкину, что по его жалобе уже начата проверка, но ведет ее тот же следователь, который занимается уголовным делом против него.

Ранее адвокат международной правозащитной группы «Агора» Тимур Мифтахутдинов рассказал, что сотрудники ФСБ при допросе фигуранта «пензенского дела» Армана Сагынбаева для получения признательных показаний пытали его током.

Защита Сагынбаева 6 сентября обратилась в военный следственный отдел следственного комитета по Петербургскому гарнизону для проверки сведений из адвокатского опроса (копию заявления опубликовал в своем телеграм-канале глава «Агоры» Павел Чиков).
Источник новости: © Новая газета
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: