Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Сочи пропал «вор в законе» Гога Руставский

В Сочи пропал «вор в законе» Гога Руставский

10-09-2018, 18:34
Просмотров: 27
Комментариев: 0
Версия для печати
В Сочи пропал «вор в законе» Гога РуставскийНакануне его должны были доставить в суд по административным делам.

Правоохранители Сочи упустили из виду 54-летнего грузинского «вора в законе» Георгия Гоголадзе, также известного как Гога Руставский.

30 августа суд Адлерского района Сочи оштрафовал его на 30 тыс. рублей за незаконное пересечение границы и использование поддельных документов.

В июне этого года 54-летнего «законника» задержали сотрудники ФСБ и ГУУР МВД России в Чеховском районе Московской области. Выяснилось, что с 2016 года Гоголадзе проживал на территории России под измененными паспортными данными. При обыске у него дома силовики нашли два абхазских паспорта и водительское удостоверение на фамилию Сухашвили, которые, по словам самого «вора в законе», он купил в Абхазии, а затем предъявил при пересечении абхазско-российской границы.

После этого, судя по всему, его этапировали в Сочи, где в изоляторе объявили о нежелательности его дальнейшего пребывания на территории страны с запретом на въезд на пожизненный срок.

На основании этого решения после вынесения приговора по уголовному делу Гоголадзе должны были повторно доставить в суд по административным делам для водворения в спецприемник для нелегальных мигрантов, подлежащих депортации. Однако после окончания суда «вор в законе» вышел и больше его никто не видел. Возможно, он решил незамедлительно выполнить решение министра внутренних дел РФ о запрете на въезд.

В 2008 году Гоголадзе, согласно решению Бабушкинского райсуда Москвы, был экстрадирован по запросу грузинских властей Россией в Грузию, где ранее был заочно приговорен судом Телави к 10 годам заключения за членство в «воровском сообществе». После грузинской амнистии для «законников» в 2013 году Гоголадзе вновь оказался на свободе, после чего некоторое время пытался легальным путем снова получить аннулированное ранее российское гражданство и на законных основаниях вернуть себе регистрацию в столичном районе Северное Бутово, где проживала его жена.

Гога Руставский — «вор в законе» еще советской формации, родной брат еще одного известного «законника» Тамаза Гоголадзе, известного под кличкой «Чермен». В 90-е годы братья имели обширные связи в криминальной среде Москвы, участвовали в криминальных разборках, курируя деятельность преступных групп, занимавшихся квартирными кражами и грабежами.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: