Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Депутат назвал тупыми полицейских, которые возбудили дело о маке на участке у пенсионера

Депутат назвал тупыми полицейских, которые возбудили дело о маке на участке у пенсионера

21-09-2018, 15:22
Просмотров: 31
Комментариев: 0
Версия для печати
Депутат назвал тупыми полицейских, которые возбудили дело о маке на участке у пенсионераПо мнению Михаила Емельянова, уголовное дело следует пересмотреть, а суду — изменить свое решение.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов назвал тупыми полицейских, возбудивших дело против пенсионера, у которого на огороде вырос мак, передает агентство «Москва».
«Нужно доказать умысел, что пенсионер выращивал мак на продажу, – я так понимаю, этого не было сделано, а было обвинение по факту того, что на огороде нашли мак. Это проблема правоприменения и тупости наших правоохранительных органов недостаточной квалификации», – сказал Емельянов.

По мнению депутата, уголовное дело следует пересмотреть, а суду — изменить свое решение.

«На мой взгляд, дело должно быть пересмотрено, Верховный суд должен сказать свое слово. Пенсионер должен быть освобожден, а следователи - выгнаны с позором», — отметил депутат.

Ранее Пермский районный суд приговорил 64-летнего ветерана труда Игоря Трошева к году условного срока, признав его виновным по пункту «в» части 2 статьи 231 УК (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества).

Поводом для возбуждения дела стал мак, который вырос на садовом участке пенсионера. Прокуратура посчитала, что с огорода обвиняемого изъяли 467 кустов или около четырех килограммов растений. Сам пенсионер сказал, что мак вырос на грядках, потому что он завез на участок новый грунт.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: