Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Дело националиста Белова-Поткина вернули в прокуратуру

Дело националиста Белова-Поткина вернули в прокуратуру

30-10-2018, 21:18
Просмотров: 94
Комментариев: 0
Версия для печати
Дело националиста Белова-Поткина вернули в прокуратуруДомодедовский суд Московской области вернул в прокуратуру дело националиста Александра Поткина, также известного под псевдонимом Белов. Его обвиняют в попытке легализации незаконно приобретенного имущества.

Причиной возврата стали нарушения в обвинительном заключении. В частности, в нем не описаны какие-либо сделки или финансовые операции с земельными участками, легализация которых вменяется Поткину. Кроме того, по материалам дела, националист вел преступную деятельность в период с 2012 по 2014 год, в то время как всю землю следствие арестовало еще в 2011 году, а потерпевший заявлял не о о хищении земельных участков, а о хищении кредитных средств.

Как отмечает "ОВД-Инфо", несмотря на решение суда, Поткин может остаться под домашним арестом до 11 января 2019 года.

Ранее националист провел в заключении три с половиной года. Его обвинили сразу по четырем статьям уголовного кодекса – "Возбуждение ненависти или вражды", "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "Создание экстремистского сообщества" и "Отмывание денежных средств".

Сам Поткин, бывший лидер запрещенных в России движения "Русские" и "Движения против нелегальной иммиграции", считает, что уголовное преследование в отношении него связано с его отказом сотрудничать с администрацией президента и ФСБ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: