Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Россия заплатит за пытки в воронежской милиции 23 тысячи евро

Россия заплатит за пытки в воронежской милиции 23 тысячи евро

8-02-2015, 18:29
Просмотров: 676
Комментариев: 0
Версия для печати
Россия заплатит за пытки в воронежской милиции 23 тысячи евро
Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить гражданину Узбекистана 20 тысяч евро в качестве морального возмещения и 3,3 тыс. евро в счет судебных издержек и расходов. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте суда 5 февраля, сообщают местные СМИ.

Как сообщается, Рашид Раззаков родился в 1971 году, проживает в Нижнедевицком районе Воронежской области. 26 апреля 2009 года Раззаков был задержан тремя сотрудниками полиции и был доставлен в отдел, где от него потребовали признаться в совершении убийства. Как утверждает Раззаков, после отказа он был подвергнут пыткам. 28 апреля он был освобожден, при этом подписал документы, которые не смог прочесть. Уголовное дело в отношении него так и не было возбуждено. Уголовное дело по жалобе самого Раззакова было заведено только в октябре 2009 года, однако виновные наказание так и не понесли. Параллельно Раззаков направил иск в Ленинский районный суд Воронежа, который в ноябре 2011 года вынес постановление о выплате ему компенсации (840 тыс. рублей). Деньги ему выплачены не были.

Также, говорится в сообщении суда, уголовное дело о пытках было возбуждено со значительной задержкой, расследование было проведено не в полной мере, виновных установить и наказать не удалось. Суд постановил, что, поскольку Раззаков не обжаловал решение воронежского суда, он удовлетворен назначенной суммой компенсации. В результате суд постановил, что Россия должна выплатить Раззакову 20 тыс. евро в качестве возмещения морального вреда и 3,3 тыс. евро — в возмещение судебных издержек.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: