Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Азербайджанский торговец яблоками в Липецкой области подозревается в спонсировании террористов

Азербайджанский торговец яблоками в Липецкой области подозревается в спонсировании террористов

1-03-2015, 14:59
Автор: GazetaNova
Просмотров: 732
Комментариев: 0
Версия для печати
Азербайджанский торговец яблоками в Липецкой области подозревается в спонсировании террористов
Следователи УФСБ России по Липецкой области возбудили уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности» в отношении торговавшего яблоками уроженца Азербайджана, которого подозревают в финансировании международной террористической организации. Об этом сообщает российское издание «LifeNews».

Как сказано в материале, по предварительной информации, вырученные средства азербайджанский предприниматель отправлял в Турцию своему брату- предполагаемому участнику террористической экстремистской организации.

Согласно материалу, по словам старшего помощника прокурора Липецкой области Татьяны Ткачевой, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Сейчас обвиняемый азербайджанец задержан сотрудниками правоохранительных органов, решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Отметим, что в российских СМИ не раз появлялись сведения о деятельности или аресте азербайджанских экстремистов, террористов в России или спонсирующих разные террористические организации уроженцев Азербайджана. Так, еще в 2010 году в Подмосковье был задержан нижегородский лидер запрещенной в России религиозной организации «Нурджулар» гражданин Азербайджана Ильхам Исламлы, а в 2012 году стало известно, что отдел Национального центрального бюро Интерпола задержал уроженца Азербайджана, участника террористической группы на территории РФ. В ноябре 2008 года, находясь на территории Омской области России, он финансировал лидера террористической группы. В 2013 году телеканал «НТВ» передал, что в Мурманской области России полиция провела спецоперацию по задержанию торговца из Азербайджана, который оказался экстремистом. Он был признан виновным в совершении преступлений по части 1 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») и части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение розни и вражды в отношении людей, объединенных по религиозному признаку»).
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: