Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Калининграде на обустройстве зоны отдыха украли 2,5 млн рублей

В Калининграде на обустройстве зоны отдыха украли 2,5 млн рублей

13-03-2015, 11:59
Просмотров: 374
Комментариев: 0
Версия для печати
В Калининграде на обустройстве зоны отдыха украли 2,5 млн рублей
Апелляционная инстанция Калининградского областного суда удовлетворила требования прокурора о возмещении государству около 2,5 млн рублей, украденных при обустройстве зоны отдыха у озера Верхнее в Калининграде.

Как сообщили в прокуратуре региона, ООО "ЭНЕРГОСТРОЙ" исполняло договор субподряда на выполнение работ по электроснабжению на объекте: "Реконструкция гидротехнических сооружений и зоны отдыха вокруг озера Верхнее в городе Калининграде", заключенного с ООО "Балтремстройсеть".

С августа по декабрь 2008 года, когда компания "ЭНЕРГОСТРОЙ" фактически должна было производить работы по прокладке кабельной линии для спроектированного аттракциона "Колесо обозрения" и подключению ее к трансформаторной подстанции, исполнительный директор фирмы Плешков, знавший о будущем переносе аттракциона, решил украсть деньги. Работы по прокладке кабельной линии от распределительной подстанции до проектируемой трансформаторной подстанции выполнены не были, но руководитель фирмы создал видимость производства работ, организовав частичную разработку грунта и размещение барабана с кабелем на участке, по которому в соответствии с проектной документацией должна была прокладываться кабельная линия. Он также подготовил акт о приемке выполненных работ на сумму около 2,5 млн рублей. На основании этих не соответствующих действительности документов на расчетный счет ООО "ЭНЕРГОСТРОЙ" в качестве оплаты были перечислены денежные средства в размере 2 млн 480 тыс. 53 руб.

Суд прекратил дело о мошенничестве против Плешкова за истечением сроков давности уголовного преследования, однако поскольку это обстоятельство не является реабилитирующим, то прокурор потребовал взыскать ущерб. Суд, рассмотрев 28 октября это гражданское дело, исковые требования прокурора оставил без удовлетворения.

Не согласившись с принятым решением, прокурор района обжаловал его в областной суд. Апелляционная инстанция Калининградского областного суда представление прокурора удовлетворила – решение районного суда отменила и приняла новое решение по делу, взыскав с Плешкова в счет возмещения причиненного государству ущерба около 2,5 млн рублей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: