Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » СК РФ: Трое фигурантов дела об "электронных браслетах" дают показания

СК РФ: Трое фигурантов дела об "электронных браслетах" дают показания

2-04-2015, 10:51
Просмотров: 342
Комментариев: 0
Версия для печати
СК РФ: Трое фигурантов дела об "электронных браслетах" дают показания
Трое фигурантов уголовного дела о хищении 2,7 млрд при закупке "электронных браслетов", в том числе основной из них экс-директор ФСИН Александр Реймер, дают подробные показания, еще один от дачи показаний отказался. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в интересах следствия не ставший называть фамилии фигурантов.

"Они ведут себя как люди, которые понимают, что без их показаний у следствия есть доказательства их причастности к преступлению", — сказал Маркин.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или проще говоря "электронными браслетами". Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 — по цене 128 тысяч.

Накануне Реймеру, бывшему его заместителю Николаю Криволапову, Виктору Определенову и Николаю Мартынову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: