Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Арестован муж певицы Жасмин

Арестован муж певицы Жасмин

6-05-2015, 14:18
Просмотров: 391
Комментариев: 0
Версия для печати
Арестован муж певицы Жасмин
Бизнесмен Илан Шор, также известный как муж популярной российской певицы Жасмин, был задержан правоохранительными органами Молдавии. Операцию по задержанию провели сотрудники молдавского Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК).

Илан Шор фигурирует в уголовном деле о махинациях в трех молдавских банках - Banca de Economii, Banca Socialа и Unibank. По словам пресс-секретаря НЦБК Анжелы Старински, бизнесмен был доставлен к ним уже в статусе обвиняемого. В ближайшее время планируются задержания и других фигурантов этой масштабной аферы.

Напомним, в минувшее воскресенье в Кишиневе прошла многотысячная акция протеста, участники которой требовали отставки лидеров правящей в Молдавии проевропейской коалиции, обвинив их в причастности к хищению из вышеуказанных банков около 1 миллиарда долларов. После этого премьер Молдавии Кирилл Габурич поручил правоохранительным органам и спецслужбам довести до конца расследование по ситуации на финансовом рынке республики.

В свою очередь председатель парламента Молдавии Андриан Канду после воскресных протестов опубликовал в своем блоге засекреченный отчет компании Kroll о расследовании финансовых махинаций по выводу средств из молдавских банков. В отчете говорится, что стремительное ухудшение финансового положения трех банков в 2012-2014 годах было спланировано злоумышленниками, чтобы перевести их под свой контроль. Авторы доклада утверждают, что именно Илан Шор, обладающий контрольным пакетом акций финучреждений, и его партнеры реализовали схему по выведению денег из банковских активов. Похищенные средства в виде кредитов были конвертированы подозреваемыми в доллары и евро, а затем переведены на счета оффшорных фирм Британии и Гонконга.

В феврале текущего года правоохранительные органы Молдавии провели обыски и допросили ряд местных банкиров по этому делу. За этим последовали отставки вице-президента НБМ Эммы Тэбырцэ и главы Национальной комиссии по финансовому рынку Артура Германа, а сами банки были переведены под управление Нацбанка. Показания тогда дал и Илан Шор. Беседа длилась несколько часов, после чего бизнесмен спешно выехал за пределы Молдавии.

Российская певица Жасмин и молдавский бизнесмен Шор отпраздновали свадьбу в сентябре 2011 года в здании молдавского парламента. 27-летний предприниматель является гендиректором сети магазинов беспошлинной торговли, имеющих филиалы по всей Молдавии. Вдобавок Шор является наследником еще нескольких компаний, основанных его отцом. В частности, его имя связывают с участием во владении Кишиневским аэропортом, а также попавшим в скандальное расследование банками.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: