Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Тверской области задержали двух участников ореховской группировки

В Тверской области задержали двух участников ореховской группировки

17-08-2015, 12:25
Просмотров: 2880
Комментариев: 0
Версия для печати
В Тверской области задержали двух участников ореховской группировки
В Тверской области задержали двух участников ореховской ОПГ, в международном розыске они находились в 1998 года, сообщает в понедельник, 17 августа, ТАСС, ссылаясь на Следственный комитет России.

«Следователями Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ и ГУУР МВД задержаны двое активных членов ореховской организованной преступной группы, подозреваемые в совершении серии дерзких убийств и покушении на убийства на территории Московского региона», — сообщили агентству в ведомстве.

Подозреваемые в совершении преступлений проживали в Тверской области по подложным документам. В международном розыске они находились с 1998 года. В Следственном комитете отметили, что на их счету — более десятка преступлений.

«Самые громкие из них — это убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении членов ореховской ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка "Одинцовское подворье" Сергея Журбы, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Всего по делу были задержаны десять человек с июля 2015 года. Восемь из них привлекались преимущественно в качестве исполнителей убийств, а двое задержанных 15 августа были активными членами ОПГ, идейными вдохновителями.

Ореховская ОПГ совершала преступления с августа 1995 года по октябрь 1998 года. В октябре 2014 года одного из лидеров ОПГ Дмитрия Белкина приговорили к пожизненному сроку.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: