Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Жертвами стихии в Японии стали пять человек

Жертвами стихии в Японии стали пять человек

13-09-2015, 11:15
Просмотров: 469
Комментариев: 0
Версия для печати
Жертвами стихии в Японии стали пять человек
Жертвами разгулявшейся стихии в Японии стали уже пять человек. Еще пятнадцать числятся без вести пропавшими.

По сообщению агентства Киодо, число жертв наводнений в префектурах Мияги, Тотиги и Ибараки вследствие проливных дождей может возрасти. Причиной ливней стали тропические штормы «Этау» и «Кило».

Как сообщалось ранее, самый сильный удар стихии пришелся по городу Дзёсо префектуры Ибараки, где 10 сентября после продолжительных ливневых дождей из берегов вышла река Кингуава. Вода размыла укрепленный берег и на протяжении суток заливала город, общая площадь затопления достигла 40 кв км. Десятки тысяч людей успели вовремя эвакуироваться, однако многие остались в своих домах и были вынуждены спасаться на крышах в ожидании прихода спасателей.

Более 11 тыс. домов остаются без света и чистой водопроводной воды. Более 4 тыс. человек по-прежнему не могут вернуться в дома и остаются в эвакуационных центрах, где с едой и одеждой им помогают волонтеры. Между тем, многие уже возвратились в частично разрушенный Дзёсо и принялись разбирать завалы и расчищать первые этажи своих домов.

По данным Метеорологического управления Японии, в центральной и северо-восточной частях страны с 8 по 11 сентября выпало более 600 мм осадков.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: