Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Российский самолет потерпел крушение в центре Синайского полуострова. На борту было более 200 человек

Российский самолет потерпел крушение в центре Синайского полуострова. На борту было более 200 человек

31-10-2015, 08:36
Автор: GazetaNova
Просмотров: 276
Комментариев: 0
Версия для печати
Российский самолет потерпел крушение в центре Синайского полуострова. На борту было более 200 человек
В аэропорту Пулково обустраивают штаб для помощи родственникам пассажиров пропавшего самолета.
Российский пассажирский самолет, вылетевший из Египта, разбился на Синайском полуострове, сообщил телеканал «Аль-Арабийя» со ссылкой на бюро премьера Египта. Ряд СМИ ранее сообщил, что, по их данным, самолет цел и невредим. В частности, они приводили слова руководителя египетской службы по расследованию авиакатастроф Аймана аль-Муккадама. Тот заявил, что в авиакомпании «Когалымавиа» ему сообщили, что авиалайнер по-прежнему находится в небе. «В российской авиакомпании сообщили нам, что самолет, с которым был потерян контакт, невредим. Он связался с турецкой диспетчерской службой и сейчас летит над Турцией», — сказал А.аль-Муккадам.

Незадолго до исчезновения с радаров российский самолет запрашивал посадку в ближайшем аэропорту. Как сообщили источники в каирском международном аэропорту, лайнер находился на высоте более 9000 метров, когда командир корабля связался с диспетчерами и запросил посадку в связи с поломкой радиостанции. После этого связь пропала.

Самолет исчез с экранов радаров. Речь идет о рейсе из Шарм-эль-Шейха в Петербург.

Гражданский рейс из египетского Шарм-ал Шейха должен был приземлится в Cанкт-Петербургском аэропорту Пулково в ближайший час. Как сообщает телеканал «Скай ньюс арабия», связь с аэробусом А-321 компании «Когалымавия» была потеряна в небе над Синайским полуостровом. Уже подтверждено, что речь идет именно о российском борте. Власти арабского государства ранее сообщали, что пропавший с экрана радаров самолет якобы покинул египетское воздушное пространство находился под управлением турецких диспетчеров. По данным Росавиации, сигналы от воздушного судна перестали поступать в небе над Кипром. Египетский премьер позднее подтвердил, что место падения найдено – в центре Синая. Сейчас к месту крушения отправлены силы местных спасателей и экстренной помощи для эвакуации жертв.

О числе жертв информации пока нет. По даням Росавиации на борту находилось 224 человека, включая членов экипажа.

Российский самолет потерпел крушение в центре Синайского полуострова, заявил премьер-министр Египта Шериф Исмаил.

В Росавиации подтвердили, что российский самолет компании «Когалым-авиа» пропал с радаров в районе Шарм-эш-Шейха. Об этом сообщил пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский.

Сама авиакомпания «Когалымавиа» пока ничего не сообщает о судьбе своего самолета. На онлайн табло аэропорта «Пулково» время прилета рейса из Шарм-эль-Шейха указано как 12:20.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: