Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Число погибших от землетрясения в Италии превысило 240 человек: подземные толчки повторяются

Число погибших от землетрясения в Италии превысило 240 человек: подземные толчки повторяются

25-08-2016, 14:24
Автор: GazetaNova
Просмотров: 179
Комментариев: 0
Версия для печати
Число погибших от землетрясения в Италии превысило 240 человек: подземные толчки повторяются
По последним данным, жертвами произошедшего в среду землетрясения в центральной Италии стали уже 247 человек. Власти страны сообщают также о 368 раненых, передает ВВС.

По словам министра здравоохранения Италии, это еще не окончательное число погибших, так как под завалами остаются еще десятки человек. Он отметил, что среди погибших много детей.

В городах, разрушенных землетрясением, работают 4300 спасателей и волонтеров. Они разбирают завалы как голыми руками, так и при помощи специального оборудования.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в 3:36 по местному времени утра среды.

Ближе всего к эпицентру оказались коммуны Норча и Аккумоли, города Аматриче и Пескара-дель-Тронто. Подземные толчки ощущались также в Риме.

Как заявил мэр Аматриче, от землетрясения было разрушено три четверти городских зданий. Ни одно здание в городе теперь не пригодно для жилья, добавил мэр.

Новые толчки

Утром в четверг в Италии были вновь зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,0.

По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), эпицентр находился примерно в 100 километрах к северо-востоку от Рима и в 30 километрах от города Л’Акуила.

Информации о пострадавших и возможных разрушениях в результате нового землетрясения пока нет.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: