Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Видео падения самолета в Бишкеке 16.01.2017 попало в Сеть

Видео падения самолета в Бишкеке 16.01.2017 попало в Сеть

16-01-2017, 19:30
Просмотров: 200
Комментариев: 0
Версия для печати
Видео падения самолета в Бишкеке 16.01.2017 попало в Сеть
На этот момент известно, что число погибших во время крушения под Бишкеком грузового самолета «Боинг-747-400» турецкой авиакомпании ACT Airlines достигло 37 человек, более десятка пострадавших доставлены в больницы Бишкека.

Таковы предварительные сообщения о последствиях авиакатастрофы «Боинг-747-400» турецкой авиакомпании ACT Airlines в международном аэропорту Манас в столице Киргизии.

Более половины жертв трагедии — жители дачного поселка Дача-Суу, на который упал авиалайнер. На месте падения воздушного судна работают спасатели.

В МЧС республики рассказали, что в момент крушения в районе аэропорта были плохие погодные условия. Густой туман накануне накрыл зону аэропорта.

«Этой ночью в Бишкеке был плотный туман с ухудшением видимости до 50 метров», — сообщила заведующая отделом метеорологических прогнозов Кыргызгидромета Махбуба Касымова.

Известно, что турецкий грузовой авиалайнер, выполнявший рейс из Гонконга в Стамбул, потерпел крушение при попытке сесть в аэропорту Манас в Бишкеке. Борт должен был приземлиться в 7:25 по местному времени (4:25 мск).

«Самолет пытался совершить посадку с запада на восток, однако по каким-то причинам не смог этого сделать и, вероятно, хотел уйти на второй круг», — рассказал представитель спасательного ведомства Киргизии.

По данным Минтранса, лайнер упал при заходе на посадку в 1,5-2 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта. На место происшествия выехали глава правительства Киргизии Сооронбай Жээнбеков, первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев, глава МЧС Кубатбек Боронов и глава Министерства транспорта и дорог Жамшитбек Калилов. В связи с катастрофой аэропорт Манас временно закрыт для самолетов — минимум до 16 часов местного времени (13:00 мск).

Известно, что четыре члена экипажа, находившиеся в момент катастрофы на борту, погибли. Командиром воздушного судна был Ибрагим Гюрган Диранч, вторым пилотом — Казым Ондюл. Также в состав экипажа входили борт-операторы по размещению грузов Мелих Аслан и Мелих Коча.

В результате падения самолета на дачный поселок, в котором постоянно проживали люди, погибли 17 жителей домов, разрушено 15 жилых строений. Среди жертв на земле шестеро детей, еще двое взрослых и трое детей ранены, у них тяжелые множественные травмы и ожоги.

В общей сложности, на этот час известно о 37 погибших.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: