Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Берлинале 2017: фильм Ильдико Эньеди «О теле и душе» получил «Золотого медведя»

Берлинале 2017: фильм Ильдико Эньеди «О теле и душе» получил «Золотого медведя»

19-02-2017, 13:34
Просмотров: 88
Комментариев: 0
Версия для печати
Берлинале 2017: фильм Ильдико Эньеди «О теле и душе» получил «Золотого медведя»
Венгерский фильм «О теле и душе» (On Body and Soul) получил главный приз 67-го Берлинского кинофестиваля.

Об этом сообщается на сайте Берлинале.

Режиссером обладателя «Золотого медведя» является Ильдико Эньеди. Его фильм «О теле и душе» повествует о паре, «открывающей для себя сферу эмоций и физического желания, сначала по отдельности, а потом вместе». События в этой киноленте происходят на скотобойне в Будапеште. Как указано в описании фильма, зрители смогут наблюдать «удивительно красивую историю любви».

Гран-при жюри достался сенегальскому режиссеру Алену Гомису за фильм «Фелисите» о певице из Киншасы, который пытается помочь своему тяжелобольному сыну.

«Серебряный медведь» за лучшую режиссуру в этот раз получил финский кинематографист Аки Каурисмяки, представивший фильм «Другая сторона надежды». Эта кинокартина рассказывает о судьбе сирийского беженца.

Южнокорейская актриса Ким Мин-хи за роль в картине Хона Сан Су «В одиночестве на пляже ночью» (On the Beach at Night Alone) признана лучшей актрисой. Фильм, в котором она снялась, рассказывает о романе девушки и женатого мужчины.

«Серебряного медведя» за лучшую мужскую роль на Берлинале отдали австрийскому актеру Георгу Фридриху за роль в фильме Томаса Арслана «Светлые ночи» (Bright Nights). Эта кинокартина рассказывает об отношениях отца и сына, который воспитывался без него. Приз за лучший сценарий получили Себастьян Лелио и Гонсало Маса за фильм «Фантастическая женщина» (A Fantastic Woman). Эта картина о транссексуале, потерявшем своего возлюбленного.

Награду в честь основателя фестиваля Альфреда Бауэра за самый перспективный игровой фильм удостоилась польский кинорежиссер и сценарист Агнешка Холланд за картину «След» (Spoor). Фильм «Школа номер 3» украинки Елизаветы Смит и немца Георга Жено о школьниках Донбасса получил гран-при международного жюри конкурса.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: