Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » На Московском кинофестивале буде показано 246 фильмов

На Московском кинофестивале буде показано 246 фильмов

22-06-2017, 19:21
Просмотров: 205
Комментариев: 0
Версия для печати
На Московском кинофестивале буде показано 246 фильмов
В рамках 39-го Международного Московского кинофестиваля (ММКФ) будет показано 246 фильмов.

Об этом сообщил сегодня на брифинге президент ММКФ Никита Михалков.

«Как всегда, очень сильная программа внеконкурсная. Всего будет показано 246 картин, в прошлом году было 175», - отметил Михалков, добавив, что в этот раз будет показано 153 полнометражные картины. По его словам, на 39-м ММКФ все традиционные программы будут сохранены.

Уже известно, что ММКФ отроет индийский фильм «Бахубали. Завершение». Это продолжение историко-приключенческой индийской киноэпопеи о принце Шивуду. Михалков отметил, что в прокате эта картина собрала 240 млн долларов.

Пожаловался Михалков на то, что многие звезды мирового кино решили в этом году вновь не посещать ММКФ из-за санкций. Михалков отметил, что ему не слишком приятно «находиться в той зоне, куда не рискуют приехать твои коллеги». При этом, считает Михалков, в сложившейся ситуации зритель может больше времени уделить показам.

«Кино много, оно разнообразное, люди получат возможность посмотреть и иметь представление о том, что происходит в мире», - подчеркнул президент ММКФ.

Отметим, в этом году в основном конкурсе участвуют 13 картин. От России – это фильмы «Мешок без дна» Рустама Хамдамова, «Карп отмороженный» Владимира Котта» и «Купи меня» Вадима Перельмана. Также в основном конкурсе будут участвовать картины из Китая («Хохлатый ибис» Ляна Цяо), Дании («Преисподняя» Фенара Ахмада), Испании («Селфи» Виктора Гариссии Леона), Аргентины («Симфония для Анны» Эрнесто Ардито и Вирно Молины), Финляндии («Звездачи» Висы Койсо-Канттилы).

В рамках фестиваля состоится показ картин из Японии, Республики Кореи, Германии, Индии и Бангладеш.

В состав жюри фестиваля вошли режиссер и продюсер из Финляндии Йорн Йохан Доннер, режиссер и сценарист Альберт Серра (Испания), режиссер и продюсер Реза Миркарими (Иран), актриса Орнелла Мути (Италия), российский художник, драматург и режиссер Александр Адабашьян и киноэксперт Бригитта Мантей (Германия).
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: