Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Найденные на затонувшем в XIX веке пароходе картины могут принадлежать кисти Айвазовского

Найденные на затонувшем в XIX веке пароходе картины могут принадлежать кисти Айвазовского

21-06-2018, 14:59
Просмотров: 54
Комментариев: 0
Версия для печати
Найденные на затонувшем в XIX веке пароходе картины могут принадлежать кисти АйвазовскогоБолее 10 полотен, среди которых, возможно, есть работы известного мариниста Ивана Айвазовского, обнаружены на пароходе «Генерал Коцебу», затонувшем в XIX веке в районе мыса Тарханкут у западного побережья Крыма.

«Картины обнаружены на одном из нижних трюмов. Айвазовский работал на этом корабле. Когда его отправляли в Египет, «Генерал Коцебу» проходил Суэцкий канал. Эксперты говорят, что если Айвазовский работал на каких-то кораблях, то зачастую часть работ оставлял там. Поэтому мы и думаем, откуда такая богатая коллекция картин на стенах», - сказал «Интерфаксу» дайвер Роман Дунаев.

Холсты найдены в ходе экспедиции «Нептун» в июне. Полотна засыпаны илом. Поднимать их или нет, решит Черноморский центр подводных исследований. «Это дорогостоящая операция», - уточнил руководитель подводной экспедиции.

«Генерал Коцебу» был найден около 10 лет назад, но детальное обследование парохода раньше не проводилось.

«Генерал Коцебу», шедший в балласте, в 1895 году столкнулся с транспортом Черноморского флота «Пендераклия» и затонул у берегов Крыма.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: