Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Бюджет Украины задолжал пенсионерам Донецка 1,7 миллиарда гривен

Бюджет Украины задолжал пенсионерам Донецка 1,7 миллиарда гривен

25-11-2014, 13:09
Автор: Виталий
Просмотров: 270
Комментариев: 0
Версия для печати
Бюджет Украины задолжал пенсионерам Донецка 1,7 миллиарда гривен

Украинский бюджет не выплатил пенсионерам Донецка около 1,7 миллиарда гривен (5 миллиардов рублей). Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила и.о. начальника финансового управления города Елена Повалий. По ее словам, городские власти направляли письма в казначейство и пенсионный фонд с требованием провести выплаты, но результата не последовало.

Задолженность накопилась с июля, когда Нацбанк и Государственная казначейская служба Украины прекратили осуществлять социальные выплаты на территориях, подконтрольных руководству самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как отметила Повалий, на 1 ноября долги по пенсиям перед жителями Донецка составили 1,24 миллиарда гривен, к концу месяца задолженность выросла еще на 400 миллионов гривен.

Сотрудница городской администрации добавила, что власти ДНР смогут выплачивать пенсии в Донбассе, когда в регионе заработают предприятия и компании начнут перечислять налоги в бюджет.

Перебои с выплатами пенсий и зарплат бюджетникам начались на востоке Украины летом в связи с тем, что регионе шли боевые действия, были нарушены связь и электроснабжение. В итоге в правительстве решили прекратить платежи в Донецкой и Луганской областях как на оккупированных территориях. Власти самопровозглашенных республик начали собственные выплаты, однако вскоре руководство ДНР признало, что не может перечислять пенсии в полном объеме.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: