Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В МЧС причиной крушения судна "Дальний Восток" назвали одновременную загрузку двух тралов

В МЧС причиной крушения судна "Дальний Восток" назвали одновременную загрузку двух тралов

2-04-2015, 10:56
Просмотров: 556
Комментариев: 0
Версия для печати
В МЧС причиной крушения судна "Дальний Восток" назвали одновременную загрузку двух тралов
Крушение судна "Дальний Восток" в Охотском море, на борту которого находились 130 моряков, могло произойти из-за того, что судно пыталось загрузить одновременно два трала. Об этом сообщили специалисты МЧС на пресс-конференции в Магадане, передает PrimaMedia.

Председатель комиссии по ЧС Камчатского края Сергей Хабаров ранее сообщил, что основной версией крушения траулера считается оверкиль (опрокидывание вверх килем) в результате подъема одного из тралов. "Кораблекрушение произошло во время работ по выборке 100-тонного невода", — сообщил Сергей Хабаров. — Предварительно, произошел оверкиль в результате подъема трала с рыбопродукцией на верхнюю палубу, затем произошло опрокидывание судна".

По его словам, в живых из командования экипажа остался только третий помощник капитана Анатолий Марвинюк, а капитан и старший помощник судна погибли.

В СКР между тем считают наиболее вероятной причиной стремительного затопления траулера "Дальний Восток" возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения. Об этом сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, БАТМ "Дальний Восток" (порт приписки — город Невельск Сахалинской области) затонул в Охотском море утром 2 апреля в 330 км от поселка Крутогоровский Камчатского края.

По последним данным спасателей, число погибших членов экипажа составляет 54 человека. Еще 63 моряка были спасены, из них семеро находятся в тяжелом состоянии. Предположительно на момент аварии на борту судна находились 132 человека, в том числе 56 пассажиров и 76 членов экипажа по судовой роли. Среди находившихся на борту судна было 78 россиян, 42 гражданина Республики Мьянма, 5 граждан Республики Вануату, 3 гражданина Республики Латвия и 4 гражданина Украины.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: