Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Рубль рухнул до полугодового минимума

Рубль рухнул до полугодового минимума

20-08-2015, 09:59
Просмотров: 408
Комментариев: 0
Версия для печати
Рубль рухнул до полугодового минимума
Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже в среду вырос на 21 копейку до 66,09 рубля - так низко курс рубля не опускался уже больше полугода, с 12 февраля.
К закрытию торгов курс рубля слегка вырос - на 7,64 копейки до 65,85 рублей за доллар.

Долларовый индекс РТС упал на 1,41% до 798,37 пункта, опустившись ниже 800 пунктов впервые с 5 февраля.
Курс евро расчетами "завтра" снизился на 1,93 копейки и составил 72,67 рублей за единицу европейской валюты.

Больше нефти - дешевле рубль

Рубль падает вслед за дешевеющей нефтью, стоимость которой стала резко снижаться после публикации данных по запасам нефти в США.

На этом фоне стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в октябре 2015 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 3,77 % до 46,98 доллара за баррель, впервые за полгода "пробив" уровень в 47 долларов.

Цена на нефть пошла вниз после публикации данных по запасам нефти в США. По данным управления энергетической информации США, запасы вырой нефти выросли на 2,6 миллиона баррелей до 456,21 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 14 августа.

Курс доллара может вырасти до 70 рублей, если цена на нефть марки Brent опустится ниже 45 долларов за баррель - такой прогноз высказал старший аналитик Sberbank CIB по валютным рынкам Том Левинсон, которого цитирует Интерфакс.

Тем не менее, вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович полагает, что средняя цена нефти в РФ в 2015 году будет составлять 50 долларов за баррель. Об этом он сказал в эфире российского телевидения.

Дворкович допустил, что цена может ненадолго упасть до 30-35 долларов за баррель, но в ближайшие три года она будет колебаться в пределах 50-70 долларов за баррель.
ВВП России за первое полугодие 2015 года сократился на 3,4%, сообщил в среду Росстат.

По официальному прогнозу министерства экономического развития России, падение ВВП в 2015 году ожидается на уровне 2,8%.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: