Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Единая валюта для стран ЕАЭС может называться евраз

Единая валюта для стран ЕАЭС может называться евраз

9-11-2015, 16:51
Просмотров: 546
Комментариев: 0
Версия для печати
Единая валюта для стран ЕАЭС может называться евраз
Работа над созданием единой расчетной единицы для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ведется.

Предположительно, валюта будет называться «евраз». Об этом в программе «Познер» на российском Первом канале заявил председатель комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщают РИА Новости.

«Скоро у нас будет единая расчетная единица. Сейчас центральные банки продолжают работу, но это оказалось значительно более сложным, чем казалось в 2011 году. Да и фактор того же кризиса работает. Но работа идет, это необходимо», — сказал Слуцкий.

В начале ноября председатель Центробанка Армении Артур Джавадян отметил, что разговоры о переходе стран ЕАЭС на единую валюту преждевременны. Он проинформировал, что месяц назад на заседании глав ЦБ стран ЕАЭС российская и казахская стороны заявили, что до 2025 года этим вопросом заниматься не будут. Джавадян сообщил, что он со своими коллегами по ЕАЭС обсудили этот вопрос и пришли к выводу, что процесс потребует 30-40 лет.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: